Госизмена Януковича: о чем говорит допрос президента в режиме видеоконференции

Читати українською
Петр Олещукполитический эксперт

Очевидно, что показания Порошенко в суде над Януковичем именно по видеоконференции являются мотивированными политически. Вопрос здесь вовсе не в безопасности.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политолог Петр Олещук, передает «Слово и Дело».

«Похоже, те, кто отвечает за направление коммуникации в АП, изучили опыт выступлений в этом же суде других «VIP-свидетелей» – Яценюка, Авакова, Турчинова. И увидели, что сам характер допросов выставляет их в не слишком выгодном ключе», – отметил эксперт.

Фактически, эти допросы адвокаты Януковича превратили в допросы самих Яценюка, Авакова и Турчинова по поводу всего, что совершили сами свидетели, подчеркнул он.

«Например, по «сдаче Крыма». И выглядели свидетели тогда не лучшим образом. Турчинов даже отдельную «апологию» в виде интервью выпустил. Когда политик выступает как свидетель, непосредственно, без помощи консультантов, советников, спичрайтеров, он зачастую выглядит совсем по-другому. А здесь очевидно, что президент должен выглядеть лучше», – добавил политолог.

Порошенко допрашивают по делу Януковича в режиме видеоконференции: реакция соцсетейДопрос Петра Порошенко проходит в режиме видеоконференции. Слово и Дело выяснило, что об этом думают в соцсетях.

По его словам, реально президент мало что может сказать именно по госизмене Януковича, но, очевидно, расчет состоит в запуске следующей предвыборной кампании.

Кроме того, политолог отметил, что формат видеоконференции может управляться, а если дискуссия начнет заходить в нежелательное русло, «скайп может прерваться» в любой момент.

О том, какой была реакция общества на допрос Порошенко по делу Януковича в режиме видеоконференции, читайте в нашем обзоре.

Напомним, по данным «Слова и Дела», президент Украины Петр Порошенко 20 февраля 2015 года пообещал привлечь к ответственности судей, которые на протяжении 2014 года покрывали подозреваемых в причастности к расправе над активистами Евромайдана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...