Суд отказался арестовать одного из нападавших на Найема

Читати українською
Шевченковский райсуд Киева отказал прокуратуре в содержании под стражой Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича, подозреваемого в избиении народного Найема.

Шевченковский райсуд Киева отказал прокуратуре в содержании под стражой Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича, подозреваемого в избиении народного депутата Мустафы-Маси Найема.

Об этом в зале суда заявила председательствующая судья Елена Мелешко, пишет «Слово и Дело».

В Киеве избили нардепа Найема: что пишут в соцсетяхМустафу Найема избили в центре Киева 30 апреля. Слово и Дело выясняло, что об инциденте думают в социальных сетях.

Суд решил применить в отношении подозреваемого меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с запретом круглосуточно покидать место жительства.

Перед началом заседания адвокат Саитова заявил о ходатайстве о нарушении прав человека в отношении его подзащитного из-за того, что тот находится в стеклянной кабине во время судебного заседания.

Судья позволила ему переместиться к защитнику и переводчику.

В свою очередь сторона обвинения обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Прокурор отметил, что поскольку подозреваемый является гражданином другого государства, имеет в Украине лишь вид на жительство, а также может оказать воздействие на потерпевшего, то следует применить к нему меру пресечения исключительно в виде содержания под стражей.

Адвокат на это возразил, заявив, что не понимает, как Саитов может оказать давление на Найема.

Обидчика Найема объявили в розыскПодозреваемого в избиении народного депутата Мустафы Найема Магомеда-Амина Саитова объявили в розыск.

«Мне интересно, как студент 2 курса может влиять на народного депутата?», - заявил он.

Отмечалось, что Саитов учится в Киевском политехническом институте.

Также защитник заявил, что вопрос имеется сейчас «политическое русло», а содержание под стражей может нарушить «право на образование» его подзащитного.

Кроме того, он заявил, что были нарушения при задержании Саитова, а доказательства подтверждения его вины - недостаточные.

Подозреваемый в суде отрицал, что именно он был инициатором нападения на Найема.

Найем заявил, что четвертый участник конфликта, которого полиция не смогла задержать, вылетел из Украины в Баку.

В прокуратуре Киева заявили, что человек, который нанес Найему телесные повреждения и скрылся с места конфликта, пересек государственную границу и на самолете Киев-Баку покинул территорию Украины через 2 часа после драки.

Согласно видео, которое было обнародовано вечером 1 мая, участие в конфликте с Найемом принимали не четыре, а пять нападавших.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...