Нетаньяху разоблачил Иран в разработке ядерного оружия

Читати українською
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что разведка страны обнаружила доказательства разработки ядерного оружия в Иране.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что разведка страны обнаружила доказательства разработки ядерного оружия в Иране.

По его словам, ядерная сделка с Ираном основана на лжи и должны быть расторгнута, пишет «Слово и Дело».

Трамп, Меркель и Макрон обсудили заявления Путина о ядерном оружииМакрон, Меркель и Трамп провели переговоры. Лидеры стран обсудили заявление президента РФ о новой крылатой ракете.

«Эти файлы убедительно доказывают, что Иран лгал о том, что у него никогда не было военно-ядерной программы», — заявил Нетаньяху в эфире местных телеканалов.

Речь идет о полутонне секретных материалов, в том числе 55 тыс. страниц текстовых документов, связанных с так называемым проектом «Амад».

Нетаньяху подчеркнул, что после подписания в 2015 году соглашения об урегулировании ядерной проблемы Тегерана Иран стал наращивать усилия по сокрытию своих секретных документов, а в 2017 году якобы спрятал свои архивы по разработке ядерного оружия в особо секретное место.

Ранее была названа вероятная причина отказа КНДР от ядерного оружия.

А Столтенберг заявлял, что Россия готовится применить ядерное оружие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...