Названа вероятная причина отказа КНДР от ядерного оружия

Читати українською
Причиной отказа от дальнейших ядерных испытаний КНДР могли стать разрушения и радиоактивное загрязнение от предыдущих испытаний.

Причиной отказа от дальнейших ядерных испытаний КНДР могли стать разрушения и радиоактивное загрязнение от предыдущих испытаний.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом в среду, 25 апреля, сообщает South China Morning Post со ссылкой на китайских экспертов.

В США рассказали, когда отменят санкции против КНДРСША не намерены отменять санкции в отношении КНДР, пока Пхеньян не предпримет конкретные действия, нацеленные на свертывание свой ядерной программы.

В частности, отмечается, что в Северной Корее разрушен полигон, где проводились испытания.

«Разрушения после пяти ядерных взрывов могут быть причиной того, что северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил в пятницу о том, что «заморозит» ядерные и ракетные испытания», - говорится в сообщении.

Издания сообщает, что китайские ученые-сейсмологи подтвердили, что в результате ядерных испытаний на северо-востоке КНДР в сентябре прошлого года практически разрушилась гора Мантапсан, в тоннеле под которой взорвали мощную бомбу. В результате произошло радиоактивное загрязнение окружающего местности. По мнению ученых, радиоактивная пыль может выйти через отверстия или трещины в поврежденной горе.

А в октябре прошлого года японские СМИ сообщали, что в КНДР после одного из испытаний водородной бомбы на полигоне обрушился подземный тоннель. В результате погибли около двухсот человек. Подтверждений этой информации не было, а правительство Северной Кореи об аварии не сообщало.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что с 21 апреля останавливает ядерные и ракетные испытания и закрывает полигон Пунгери на севере страны.

Напомним, 21 апреля стало известно, что Ким Чен Ын объявил о закрытии ядерного полигона на севере страны и прекращении ракетных и ядерных испытаний. Позже севернокорейский лидер также дал согласие США на инспекцию полигона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...