Столтенберг: Россия готовится применить ядерное оружие

Читати українською
Альянс сохранит свое военное присутствие в странах Восточной Европы, пока Москва не изменит свою риторику.

В НАТО обеспокоены действиями России в Украине, Грузии и Сирии, а также модернизацией ядерного арсенала РФ. Готовность его использования возрастает.

Об этом в интервью газете Süddeutsche Zeitung заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, пишет «Слово и Дело».

Трамп угрожает нанести ракетный удар по Сирии: что пишут в соцсетяхСША могут нанести ракетный удар по Сирии в ответ на химическую атаку. Вчера Трамп пригрозил этим России.

«Мы смотрим на страну, которая значительно обновилась, мы смотрим на страну, которая применила свои войска против Украины и развернула свои войска в Молдове и Грузии против воли этих стран. Москва поддерживает режим Асада в Сирии и устраивает кибератаки даже в правительственной сети Германии. И это еще не все, что беспокоит. Россия модернизирует свой ядерный арсенал, порог его использования опускается», – заявил генсек НАТО.

Он добавил, что Альянс сохранит свое военное присутствие в странах Восточной Европы, пока Москва не изменит свою риторику.

Ранее сообщалось, что главнокомандующий силами НАТО встретится с начальником Генштаба РФ. Речь во время встречи пойдет об укреплении транспарентности и предсказуемости в отношениях, предотвращению опасных инцидентов и наращивания доверия.

Как известно, президент США Дональд Трамп предупредил Российскую Федерацию о будущем ракетном ударе по Сирии. Это заявление спровоцировало ряд критики в ответ от РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...