В Европарламенте готовят новые санкции против России

Читати українською
Группа депутатов Европарламента инициирует расширение пакет акций, который введен сейчас ЕС, в отношении окружения президента Путина.

Группа депутатов Европарламента инициирует расширение пакет акций, который введен сейчас ЕС, в отношении окружения президента Путина.

Как пишет «Слово и Дело», с инициативой выступил депутат ЕП от Литвы Пятрас Ауштрявичюс, сообщает в пятницу, 27 апреля, агентство Delfi.

В Минобороны ФРГ призвали быть жестче с РоссиейУлучшению отношений с РФ, препятствует ряд факторов, среди которых аннексия Крыма и война на Донбассе.

По информации евродепутата, к его инициативе уже присоединились 45 его коллег из «основных фракций».

«Мы предлагаем ввести новые санкции, которые были бы направлены на тех российских магнатов и олигархов, которые, стремясь помочь Владимиру Путину в его антидемократической деятельности, занимаются отмыванием нелегальных денег в государствах-членах Евросоюза», – говорится в тексте обращения в адрес руководителей стран-членов ЕС, главы Европейского Совета Дональда Туска и других руководителей ЕС.

В письме говорится, что введенные после аннексии Крыма в отношении России санкции оправдали себя и «помогли отпугнуть администрацию России от дальнейшей территориальной экспансии в Украине».

Вместе с тем отмечается, что Россия продолжает игнорировать свои обязательства по Минским соглашениям, остается на занятых территориях Украины и Грузии, оказывает огромную военную поддержку сирийскому режиму, а отравление бывшего агента Сергея Скрипаля и его дочери в Соединенном Королевстве «продемонстрировало жестокость Кремля и несоблюдение им международных соглашений и правовых актов».

«Поэтому мы, члены ЕП, совершенно убеждены в том, что до тех пор, пока агрессивное поведение Кремля не изменится, в отношении связанных с режимом конкретных лиц и бизнеса России должны быть введены и применяться дополнительные санкции», – говорится в тексте письма.

Как известно, G7 готова расширить санкции против Россию.

Напомним, оккупанты в Крыму решили обойти санкции с помощью криптовалют.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...