Что скажет Меркель на торговую войну США

Читати українською
Ангела Меркель в телефонном формате обсудила с президентом Франции и британским премьером Терезой Мэй проблему тарифных войн с США.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном формате обсудила с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и британским премьером Терезой Мэй проблему тарифных войн с США и выполнение условий ядерной сделки с Ираном.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает DW.com.

G7 готова расширить санкции против РоссииВо время встречи глав МИД стран «большой семерки» был достигнут консенсус по поводу дальнейших ограничений против РФ.

Стороны сошлись во мнении, что «Соединенным Штатам не следует предпринимать каких-либо торгово-политических мер в отношении Евросоюза», имея в виду возможный отказ Вашингтона от исключительных условий для европейских стран в отношении новых пошлин на сталь и алюминий после 1 мая.

В ходе встречи Меркель с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне глава Белого дома уклонился от прямого ответа на вопрос, продлит ли он действие исключений или нет.

Берлин готов «в рамках положений многосторонней торговли защищать свои интересы», подчеркнула Меркель.

В пресс-службе главы британского правительства уточнили, что предметом диалога стала также «важная роль ядерной сделки с Ираном (Совместного всеобъемлющего плана действий - Ред.) как лучшего способа нейтрализовать угрозу» того, что в распоряжение Тегерана могут попасть ядерные вооружения.

Почему в РФ заговорили о строительстве «Северного потока-3»?Газпром не исключает строительства нового газопровода Северный поток-3, если Евросоюз подтвердит потребность в российском газе. Каким образом возможна реализация проекта, рассуждали эксперты.

Участники беседы также поговорили о важности продолжения диалога в трехстороннем формате для «продвижения общих интересов и обеспечения безопасности» в Европе.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель встретилась в Вашингтоне с американским президентом Дональдом Трампом.

Главной темой переговоров была проблема в трансатлантической торговли и возможные негативные последствия новых американских санкций против России для немецких фирм, имеющих коммерческие связи с российскими партнерами. Вторая важная для Берлина тема - газопровод «Северный поток-2». Если «Газпром» окажется в американском списке санкций, то на планах удвоения мощности североевропейского газопровода по дну Балтийского моря можно будет поставить крест.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...