Финляндия окончательно разрешила «Северный поток-2»

Читати українською
Финляндия выдала второе разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода Северный поток-2 в финской исключительной экономической зоне.

Финляндия выдала второе разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в финской исключительной экономической зоне.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в заявлении Регионального административного агентства Южной Финляндии, которое выдало разрешение.

В «Нафтогазе» приветствуют заявление Меркель о «Северном потоке-2»НАК «Нафтогаз» надеется, что новая позиция Германии по «Северному потоку-2» поможет министрам других стран ЕС принять решение по строительству газопровода.

Финские власти утвердили детальный план строительства и эксплуатации 374-километровой финской секции газопровода «Северный поток-2», общая протяженность которого составит более 1200 км.

В компании Nord Stream 2 AG, которая является оператором газопровода «Северный поток-2», заявили, что таким образом процесс получения разрешений в Финляндии завершено.

В компании утверждают, что процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода – России, Швеции и Дании – идут по графику.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ФРГ приняла во внимание позицию Украины относительно строительства газопровода «Северный поток-2» и считает важным сохранение транзита через ее территорию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...