G7 готова расширить санкции против России

Читати українською
Во время встречи глав МИД стран большой семерки был достигнут консенсус по поводу дальнейших ограничений против РФ.

Министры иностранных дел государств «Большой семерки» по результатам встречи в Оттаве, Канада заявили о готовности расширить санкции в отношении Российской Федерации.

Об этом говорится в совместном коммюнике министров, опубликованном в ночь на вторник, 24 апреля, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

Дальнейшие ограничительные меры могут быть введены, если этого потребуют действия российской стороны.

Срок действия санкций за нарушение территориальной целостности Украины «неразрывно связан» с «полным и необратимым» выполнением Россией Минских договоренностей.

Главы МИД государств «большой семерки» также выступили с критикой России за ее «вмешательство в демократические системы». Тех, кто намерен подорвать демократию, ожидают «последствия», заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, не вдаваясь в детали.

При этом в разрешении региональных и глобальных конфликтов «большая семерка» продолжит искать возможности для диалога с российской стороной. Москва должна быть «конструктивным партнером», полагает исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан.

Нынешнее поведение российской стороны он назвал «неприемлемым». В частности, Салливан упомянул отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в британском Солсбери, а также деятельность России на Донбассе, в Грузии и Молдове.

Ранее G7 приняла решение о создании спецгруппы по отслеживанию поведения РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...