«Газпром» намекнул на строительство «Северного потока-3»

Читати українською
Российский Газпром не исключает строительства нового газопровода Северный поток-3, если страны ЕС подтвердят потребность в российском газе.

Российский «Газпром» не исключает строительства нового газопровода Северный поток-3, если страны ЕС подтвердят потребность в российском газе.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев в интервью России 24, передает Коммерсантъ.

«Северный поток-2» и транзит газа: в чем наибольший риск для ГТС Украины?Канцлер Германии заявила, что строительство Северного потока-2 невозможно, если не будет согласован вопрос о транзите газа через Украину. О транзите газа и проблемах для ГТС Украины рассказали эксперты.

«Мы всегда говорили, что мы поставим газа Европе столько, сколько будет необходимо. У нас есть запасы подтвержденные, у нас есть транспорт, мы строим новые транспортные маршруты. Если Европа заявит свои потребности, готова будет подписать необходимые контракты, то я не исключаю, что потребуются еще новые газотранспортные проекты – Северный поток-3, например», – сказал Медведев.

Сейчас строится вторая линия газопровода Северный поток. Северный поток - 2 - российский газопровод, который строит компания Nord Stream 2 AG. Единственным акционером последней является Газпром. Длина газопровода составит 1,2 тыс. км, а общая мощность с уже имеющимся Северным потоком - 55 млрд куб. м газа. Ожидается, что он будет введен в эксплуатацию в 2019 году.

Напомним, «Газпром» не будет продлевать контракты на транзит газа в Европу через украинскую ГТС.

А в Нафтогазе заявили, что прекращение транзита газа через украинскую территорию увеличит вероятность масштабного конфликта между Украиной и Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...