Порошенко рассказал, когда АТО переформатируют в Операцию Объеденных сил

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что АТО на востоке Украины будет переформатировано в Операцию Объединенных сил 30 апреля 2018.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что антитеррористическую операцию на востоке Украины будет переформатировано в Операцию Объединенных сил 30 апреля 2018.

Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам «Прямом» и «Интера», пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 13 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 13 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Я думаю, что не через месяц, а оно должно измениться - раскрою тайну - 30 апреля», - сказал Порошенко, отвечая на вопрос, когда именно поменяют АТО на Операцию Объединенных сил.

По его мнению, это приведет к изменению управления военной структурой.

«Думаю, что на сегодняшний день это кардинально меняет операцию управления военной структурой. Антитеррористическая операция находится под руководством Службы безопасности Украины», - добавил глава государства.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что АТО на Донбассе завершится в мае 2018 года и будет переведена в другой военный формат.

Напомним, в ОБСЕ подсчитали количество мирных жителей, погибших на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...