Пятница в зоне АТО: 26 обстрелов, потерь нет

Читати українською
В зоне боевых действий на Донбассе с начала суток 27 апреля боевики 26 раз обстреливали позиции украинских военных.

В зоне боевых действий на Донбассе с начала суток 27 апреля боевики 26 раз обстреливали позиции украинских военных.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 27 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 27 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что на донецком направлении из запрещенных минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь в районе Водяного.

«Также минометы калибра 120 мм агрессор применил под Лебединским. Кроме этого, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по нашим укреплениям вблизи шахты «Бутовка» и Марьинки, из вооружения БМП и противотанкового ракетного комплекса - под Талаковкой, из гранатометов - неподалеку Каменки, крупнокалиберных пулеметов - в районе Опытного, Верхнеторецкого, Широкино и Пищевика, а стрелковое оружие применили по защитникам Авдеевки, Красногоровки и Широкино», – говорится в сообщении.

Признание Донбасса оккупированным РФ: почему на это ушло 4 года и есть ли польза?24 апреля ПАСЕ проголосовала за признание оккупации Россией части Донбасса. Как решение повлияет на Украину, рассказали эксперты.

На луганском направлении, по информации штаба АТО, из 120-мм минометов, вооружения БМП и гранатометов террористы обстреляли украиснкие опорные пункты в районе Светлодарска.

Сообщается, что в результате обстрелов потерь в рядах ВСУ нет.

Ранее стало известно о создании бригады территориальной самообороны в Донецкой области.

Напомним, правительство предотвратило закрытие шахт на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...