Жебривский анонсировал создание бригады территориальной самообороны

Читати українською
По словам Жебривского, финансирование программы, которая продлится до 2019 года, составит 23,6 миллиона гривен.

В Донецкой области намерены организовать бригаду территориальной самообороны.

Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский обещает, что к концу 2018 года в Донецкой области будут функционировать 14 центров безопасностиСказано 30 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Бригада территориальной обороны вскоре появится в Донецкой области. Ее передовые подразделения будут располагаться в Краматорске, Покровске, Бахмуте и два – в Мариуполе. Соответствующую программу формирования бригады утвердили на заседании коллегии Донецкой областной государственной администрации 26 апреля», – написал он.

По словам Жебривского, финансирование программы, которая продлится до 2019 года, составит 23,6 миллиона гривен, из которых 5 миллионов выделит областной бюджет, 4 миллиона – бюджеты районов, остальные – бюджеты городов и объединенных территориальных громад.

Признание Донбасса оккупированным РФ: почему на это ушло 4 года и есть ли польза?24 апреля ПАСЕ проголосовала за признание оккупации Россией части Донбасса. Как решение повлияет на Украину, рассказали эксперты.

Глава администрации пояснил, что бойцы специализированной бригады будут привлекаться к активным действиям в случае обострения российской агрессии, а также в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций.

Ранее Жебривский рассказал, когда возобновят подачу воды в Авдеевку.

Также отметим, что правительство предотвратило закрытие шахт на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...