Данилюк рассказал, когда ждать транша МВФ

Читати українською
В случае выполнения условий сотрудничества по программе расширенного финансирования Международным валютным фондом Украина может получить транш уже в мае.

Украина может получить очередной транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) в два миллиарда долларов уже в мае-июне этого года.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в интервью телеканалу Украины, пишет «Слово и Дело».

Следовать ли рекомендациям МВФ в вопросе тарифов и в чем ключевая проблема?МВФ заявил, что правительство Украины не выполняет своих обещаний, поскольку повысить тарифы должны были еще в 2016 году. В требованиях МВФ и действиях правительства разбирались эксперты.

«У нас сейчас на повестке дня несколько вопросов. Это и принятие закона о создании антикоррупционного суда. Этот должен быть закон, который удастся эффективно и быстро имплементировать. Это является ключевым», - сказал министр.

В случае выполнения условий сотрудничества по программе расширенного финансирования, Украина может получить транш уже в мае.

Вторым важнейшим условием предоставления транша является либерализация цен на природный газ для населения, как это год назад пообещал украинское правительство. Кроме этого, Фонд заявлял о проблемных вопросах в фискальном секторе.

Напомним, НБУ ожидает от МВФ $ 2 млрд в 2018 году, что позволит увеличить международные резервы.

Также регулятор ожидает средства от ЕС и Всемирного банка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...