Боевики 21 раз открывали огонь по позициям ВСУ, ранено четверо бойцов

Читати українською
С начала суток четверга 26 апреля на линии разграничения сторон на Донбассе боевики 21 раз открывали огонь по укреплениям ВСУ.

С начала суток четверга 26 апреля на линии разграничения сторон на Донбассе боевики 21 раз открывали огонь по укреплениям ВСУ, в том числе из крупнокалиберных видов артиллерии, в результате чего четверо украинских военных получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 26 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 26 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«В результате боевых действий четверо украинских защитников получили ранения. Пострадавших воинов доставили в медицинские учреждения и им оказана необходимая медицинская помощь», - говорится в сводке штаба АТО.

В частности, на донецком направлении из запрещенных минскими соглашениями 120мм минометов, а также из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли позиции ВСУ у Новотроицкого.

Уйти нельзя остаться: какие преимущества дает решение ПАСЕ по ДонбассуРешение ПАСЕ о признании России оккупантом усиливает позиции Украины в переговорах об урегулировании конфликта на Донбассе.

Кроме этого, из минометов калибра 120 и 82 мм агрессор вел огонь по украинским опорным пунктам вблизи Лебединского, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - неоднократно в районе Авдеевки, Марьинки, а также - Каменки. Также крупнокалиберные пулеметы боевики применили у Невельского и Талаковки, стрелковое оружие - в районе Ломакино и Опытного, а неподалеку Новомихайловки велся снайперский огонь.

«На луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ружья оккупанты обстреляли наши укрепления вблизи Зайцево», - добавили в пресс-центре.

Напомним, Красный Крест отправил 150 тонн гуманитарки в ОРДО.

Также отметим, что правительство предотвратило закрытие шахт на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...