ПАСЕ признала оккупацию Донбасса Россией: что пишут в соцсетях

Читати українською

ПАСЕ учла поправки украинской делегации и признала, что часть Донбасса оккупирована Россией.
Слово и Дело

Парламентская ассамблея Совета Европы признала, что неподконтрольные Украине территории Донбасса оккупированы Россией.

При принятии резолюции «О чрезвычайном положении и отступлении от Конвенции о правах человека» депутаты учли поправки украинской делегации. Кроме того, ПАСЕ вновь осудила российскую агрессию против Украины.

«Слово и Дело» выясняло, как в социальных сетях отреагировали на решение Ассамблеи.

«Еще одно решение, указывающее на агрессию РФ. Имею в виду резолюцию ПАСЕ, в которой речь идет об оккупации Россией ОРДЛО. Этот год очень важен с точки зрения того, даст ли усиление международного давления на российскую власть реальный результат – начало деоккупации украинских территорий», – написала политолог Олеся Яхно-Белковская.

«Мы приняли закон, в котором обозначили оккупацию и агрессию, реакция коллег из ЕС не заставила себя ждать! Нас и дальше будут поддерживать, только ждут от нас первых активных действий и заявлений», – считает волонтер Семен Кабакаев.

«Это победа украинского дипломатического корпуса и украинской делегации в ПАСЕ. Это победа, которая ставит крест на российском пропагандистском тезисе о «гражданской войне в Украине», который варвары активно продвигали на всевозможных европейских площадках. Это победа, которая в перспективе расширит ответственность России за агрессию против Украины и за грубое нарушение норм международного права. Россия – оккупант, и этот факт признает мир. К сожалению, лишь на четвертом году войны, а не сразу», – написал политический аналитик Павел Нусс.

«Надеюсь, больше не придется в Украине встретить человека, который бы отрицал факт российско-украинской войны с аргументами «что же остальные подумают, есть же международное право», – написал Виталий Кузьменко.

«Лучше поздно, чем никогда, поэтому всех поздравляю, а параллельно надеюсь на новые механизмы, которые заставят РФ позорно уйти с нашей земли. Прежде всего жду таких механизмов от нашего государства», – написал Назар Приходько.

Напомним, ПАСЕ отказала в проведении срочных дебатов по вопросам отравления экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и выборов в Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...