Где будут судить главу Госаудита Гаврилову

Читати українською
Дело руководительницы Госаудитслужбы Лидии Гавриловой передали в Соломенский суд столицы. Ее подозревают в незаконном обогащении.

Дело руководительницы Госудитслужбы Лидии Гавриловой передали в Соломенский суд столицы.

Как сообщает пресс-служба Апелляционного суда Киева, соответствующее решение было принято в среду, 25 апреля, пишет «Слово и Дело».

Дело Гавриловой: открыты материалы следствияДетективы НАБУ по поручению прокуроров САП сообщили Гавриловой о завершении досудебного расследования в отношении нее и открыли доступ к материалам следствия.

«Уголовное производство в отношении Гавриловой Л. В. направлено для рассмотрения из Подольского районного суда города Киева в Соломенский районный суд города Киева», – говорится в сообщении.

Таким образом, Апелляционный суд удовлетворил представление главы Подольского райсуда. Отмечается, что он просил определить территориальную подсудность производства по обвинению Гавриловой.

Ранее сообщалось, что Подольский райсуд отправил дело Гавриловой в Апелляционный суд из-за неправильно определенной подсудности.

Как известно, 23 января 2018 года детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили главе Государственной аудиторской службы о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 миллионов гривен и декларировании недостоверных данных.

Сама Гаврилова утверждает, что вносила в электронные декларации правдивые сведения о своих доходах и называет производство, которое ведет НАБУ, следствием давления на нее.

25 января суд избрал для Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства на 60 суток. Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд избрать меру пресечения в виде залога в 1 миллион гривен.

2 апреля САП направила в суд обвинительный акт в отношении Гавриловой.

Также сообщалось, что Соломенской суд отказал Специальной антикоррупционной прокуратуре в удовлетворении ходатайстве об отстранении ее от должности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...