В Германии судят депутата, который ездил в Крым

Читати українською
В Германии начинается процесс по делу нескольких политиков, которых обвиняют в фальсификации местных выборов.

В Германии в земельном суде города Оснабрюк в понедельник, 23 апреля, начинается процесс по делу нескольких политиков, которых обвиняют в фальсификации местных выборов.

Как передает «Слово и Дело», об этом пишет DW.

Оккупанты в Крыму решили обойти санкции с помощью криптовалютВ аннексированом Крыму намерены создать криптовалютный фонд для иностранных инвесторов, чтобы обойти санкции ЕС.

Один из них – Андреас Мауэрер, выходец из СССР, глава фракции левых в городском совете Квакенбрюка, что в Нижней Саксонии. Мауэр известен в России благодаря визитам в аннексированный Крым и выступлениям в российских СМИ.Политик призвал к отказу от западных санкций и признанию Крыма частью РФ.

Всего на скамье подсудимых пять человек, из них четверо – политики. Прокуратура считает, что во время избирательной кампании на местных выборах в Квакенбрюке летом 2016 года они значительно повлияли на результат. В частности, речь идет о распространенной в Германии практике письменного голосования, когда избиратели голосуют не на участке, а отправляют бюллетени по почте.

Напомним, в феврале немецкие парламентарии от правой партии «Альтернатива для Германии» из трех региональных парламентов страны прибыли в аннексированный Россией Крым.

Ранее в МИДе Украины заявляли, что поездки иностранных политиков в аннексированный Крым не имеют статуса официальных. Иностранных граждан и лиц без гражданства предостерегли от незаконных поездок на оккупированный полуостров.

Ранее в ЕС прокомментировали визит европейских политиков в Крым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...