Лишение гражданства за участие в «выборах» в Крыму: реакция Чубарова

Читати українською
Петр Порошенко инициирует лишение гражданства за участие в «выборах» в Крыму. Председатель Меджлиса ответил на предложение.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что законопроект о лишении гражданства жителей аннексированного РФ Крыму, участвующих в российских выборах, необходимо доработать.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Слово и Дело.

По его словам, некоторые новые положения, предложенные в проекте, в частности, по вопросам, которые могут служить основаниями для потери гражданства Украины, вызовут обоснованное возмущение у жителей временно оккупированного Крыма.

«Речь идет о том, что основаниями для утраты гражданства могут стать действия, совершенные человеком в результате принуждения со стороны оккупантов. Например, обязательный призыв российскими оккупантами молодого человека, проживающего в Крыму, на срочную службу. Или участие под страхом увольнения с работы в незаконных выборах, проводимых оккупационными властями», - подчеркнул Чубаров.

Климкин рассказал, как ФСБ запугивает крымчан за отказ идти на выборыВ МИД Украины заявили, что спецслужбы Российской Федерации угрожают жителям Крыма, которые не хотят идти на выборы, а также их родным.

В то же время он отметил, что не стоит отчаиваться и «разгонять зраду».

«Уверен, что при рассмотрении данного законопроекта в комитетах и ​​на сессии ВР все предложенные нормы будут приведены в соответствие с принципиальными подходами государства, определенными в действующем Законе Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», - добавил Чубаров.

«В работе Комитета ВР Украины по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, который определен главным при рассмотрении данного законопроекта, практикуется широкое участие правозащитников и представителей общественных организаций», - заявил председатель Меджлиса.

Как известно, президент предлагает лишать гражданства крымчан, которые ходят на выборы РФ.

Напомним, Рада не признала выборы Путина в Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...