Оккупанты в Крыму решили обойти санкции с помощью криптовалют

Читати українською
В аннексированом Крыму намерены создать криптовалютный фонд для иностранных инвесторов, чтобы обойти санкции ЕС.

В аннексированом Крыму намерены создать криптовалютный фонд для иностранных инвесторов, чтобы обойти санкции ЕС.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил так называемый вице-премьер правительства Крыма-постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов, передает ТАСС.

Казахстан запрещает криптовалюты и майнингНациональный банк Казахстана намерен запретить покупку-продажу криптовалют за тенге, деятельность бирж в этом сегменте, а также любые виды майнинга.

«Мы эти схемы обхода санкций обсуждаем. Один из способов, кстати, – создание криптовалютного инвестиционного фонда в Крыму, где мы сможем аккумулировать криптовалютные ресурсы, переводить их в обычные деньги и затем использовать их для реализации тех или иных инвестиционных проектов на крымской земле», – отметил он.

Напомним, что Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. 16 марта 2014 года оккупационными властями был проведен так называемый «референдум о независимости АР Крым». Самопровозглашенные крымские власти заявили, что 96% принявших в нем участие высказались за присоединение Крыма к России. 18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Против РФ были применены экономические санкции.

Как сообщалось, Европарламент утвердил пакет новых мер по борьбе с отмыванием средств в странах Евросоюза, среди которых и усиление контроля за криптовалютами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...