В МИДе рассказали, чей Крым

МИД отреагировало на спорный Крым от New York Times. Ведомство напомнило, что это временно оккупированная украинская территория.

МИД Украины отреагировал на «спорный» Крым от New York Times. Ведомство напомнило, что это временно оккупированная украинская территория. Ранее в МИДе отмечали, что Россия не допускает консулов к четырем украинским политзаключенным.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Twitter написала пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

«Крым не является «спорной» территорией. Это временно оккупированная территория Украины. Оккупант известен – РФ. Обратимся к @nytimes. Ошибки должны быть исправлены», – говорится в сообщении.

Напомним, американское издание The New York Times опубликовало карту, на которой Крым изображен как спорная территория. На это обратил внимание известный шахматист Гарри Каспаров, который несколько лет назад уехал из России и объявил борьбу с режимом Владимира Путина.

Украина и западные страны не признают Крым российским, на РФ наложены санкции в связи с оккупацией полуострова и агрессией на востоке Украины.

В то же время Россия намерена построить 50-километровое заграждение на административной границе между материковой Украиной и временно оккупированным Крымом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...