Вселенский Патриархат начал процедуру предоставления Украине автокефалии

Читати українською
Вселенский Патриархат рассмотрел обращения от иерархов украинских православных церквей и властей Украины.

Вселенский Патриархат рассмотрел обращения от иерархов украинских православных церквей и властей Украины и начал процесс рассмотрения вопроса о предоставлении украинской церкви томоса об автокефалии.

Об этом сообщает пресс-служба Святого и Священного Синода, передает «Слово и Дело».

Почему нужна единая поместная церковь и готово ли общество к «реформе веры»?19 апреля 2018 года ВР приняла постановление о единой поместной церкви. Против выступили 36 депутатов, 268 – за. Готово ли общество к реформе веры?

«Вселенский патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви», - заявил президент Украины Петр Порошенко.

Верховная Рада приняла обращение к Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом о предоставлении автокефалии (независимости) Православной церкви в Украине. В парламенте пояснили, что в связи с вторжением РФ в Украину и оккупацией части ее территорий украинцы больше не воспринимают идею церковного единения с РПЦ, чей патриарх Кирилл играет одну из ключевых ролей в этой гибридной войне.

17 апреля президент Петр Порошенко написал официальное обращение к Вселенскому патриарху о создании в Украине единой и независимой Православной церкви.

Ранее в УПЦ МП отреагировали на обращение Рады по автокефалии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...