В Кремле отреагировали на «церковную инициативу» Порошенко

Читати українською
Российская Федерация выступила с критикой создания в Украине единой поместной православной церкви.

Российская Федерация выступила с критикой создания в Украине единой поместной православной церкви.

Создание автокефальной поместной церкви в Украине вызовет церковный раскол. Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на пресс-конференции в четверг, 19 апреля, сообщает РИА «Новости».

Рада поддержала постановление о единой поместной церкви: как голосовали нардепыНардепы поддержали обращение Порошенко к патриарху Варфоломею о создании единой православной церкви в Украине.

По словам Пескова, такая инициатива не найдет поддержки в России.

«Вы знаете позицию Русской православной церкви, патриарха всея Руси по этому вопросу. И конечно, скажем так, какие-то действия, направленные на раскол церкви, вряд ли могут поддерживаться и вряд ли могут приветствоваться», – заявил Песков журналистам.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла постановление об обращении ко Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить томос об автокефалии украинской православной церкви.

Накануне Порошенко встретился с главами православных церквей Украины и принял обращение от двух церковных иерархов для передачи Вселенскому патриарху Варфоломею.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...