Европа станет ближе. До Львова планируют построить новую дорогу

Читати українською
Президент Петр Порошенко поддержал проект строительства европейской колеи до Львова. Евроколея Варшава-Львов будет комбинированной.

Президент Петр Порошенко поддержал проект строительства европейской колеи до Львова.

Как пишет «Слово и Дело», об этом глава государства сказал в ходе рабочего визита во Львов.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин обещает, что за два года украинцы смогут ездить без виз в около 100 стран мираСказано 28 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Я хочу границу Европейского Союза в плане железной дороги передвинуть и привезти Европу во Львов. Это возможно сделать, если будут отработаны проекты построения узкой колеи ко Львову», – отметил Порошенко.

По его словам, соответствующий вопрос будет обсуждаться в пятницу с главой Львовской областной государственной администрации Олегом Синюткой, а также с исполняющим обязанности главі правления публичного акционерного общества «Укрзализныця» Евгением Кравцовым.

«Это будет несколько направлений, но, по моему глубокому убеждению, нужно начинать со Львова. Это возможный проект, я прошу не подчеркивать, что уже принимается решение, я только дам поручение о подготовке предложений. Но я очень хотел бы, чтобы следующая встреча о транспортном хабе прошла на Львовской железной дороге, на Львовском вокзале», – сказал Порошенко.

Парубий анонсировал строительство евроколеи в ПольшуГлава Верховной Рады Андрей Парубий анонсировал строительство евроколеи Львов-Варшава в течение 2018 года.

По его мнению, строительство узкоколейной железной дороги улучшит ситуацию с грузоперевозками и увеличит туристический пассажиропоток.

Напомним, проект «Евроколея Варшава-Львов» предполагает строительство комбинированной колеи 1435/1520 мм на участке Львов-Перемышль. Общая протяженность –– 67 км.

Ранее стало известно, сколько украинцев воспользовалось безвизом.

Также Министерство иностранных дел начало онлайн-оформление иностранцам электронных виз для въезда в Украину с деловой или туристической целью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...