Рада усилила соцзащиту семей иностранцев-контрактников

Читати українською
Верховная Рада приняла в целом законопроект номер 6689, который предусматривает такие же выплаты в случае смерти, гибели или инвалидности иностранца-контрактника в ВСУ, как и для украинца.

Верховная Рада приняла в целом законопроект №6689, который предусматривает такие же выплаты в случае смерти, гибели или инвалидности иностранца-контрактника в ВСУ, как и для украинца.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на заседание парламента в четверг, 19 апреля.

Не уйдем из Украины: стало известно о новых приключениях «Грузинского легиона»Ушедшие с позиций в зоне АТО грузинские добровольцы теперь пользуются неоднозначной репутацией в украинской армии.

Документ предусматривает, что на иностранцев и лиц без гражданства, которые служат в ВСУ по контракту, распространяются такие же условия одноразовой выплаты денег в случае гибели, смерти, инвалидности или частичной потери трудоспособности, как и на военнослужащих-украинцев.

Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации.

Напомним, украинский парламент поддержал данный законопроект за основу в декабре 2017 года 228 голосами народных депутатов. Отметим, недавно Рада упростила порядок продления службы военнослужащими, которые получили ранения, травмы или контузии.

Ранее стало известно о новых приключениях «Грузинского легиона».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...