Военным хотят продлить возможность досрочно разрывать контракт

Верховная Рада намерена продлить до 7 января 2019 года возможность военнослужащим, которые подписали контракт на время особого периода, досрочно его разорвать.

Верховная Рада намерена продлить до 7 января 2019 года возможность военнослужащим, которые подписали контракт на время особого периода, досрочно его разорвать.

За принятие законопроекта №6473 за основу проголосовал 231 депутат из минимально необходимых 226, сообщает «Слово и Дело».

Оборона Украины: чем будут вооружать армию в 2018 годуСНБО утвердил основные показатели государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы. Об обеспечении армии в этом году рассказали эксперты.

Согласно принятому Радой в декабре 2016 года закону, разрешается увольнение военных, которые в особый период (кроме проведения мобилизации и введения военного положения) проходят военную службу по контракту, и срок контракта которых закончился, если они не выразили желание продолжать военную службу. Также увольняются со службы студенты, аспиранты или докторанты дневной формы обучения, которые были призваны на военную службу по мобилизации на особый период.

Кроме того, подлежат увольнению военные, которые заключили контракт на срок до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации, и отслужили не менее 24 месяцев. Освобождение таких военных со службы осуществляется не позднее 1 года со дня вступления в силу закона (на данный момент - до 7 января 2018 года).

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что Украина получит два американских патрульных катера «Island»Сказано 4 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Законопроект предусматривает продление такой возможности еще на год, до 7 января 2019 года. Согласно законопроекту во время особого периода для военных по их желанию срок прохождения воинской службы по новому контракту может быть продолжен на срок от 1 до 10 лет.

Кроме того, по письменному согласию гражданина, который изъявил желание проходить службу по контракту в Вооруженных силах и по обращению военных комиссариатов, Служба безопасности Украины проводит проверку этого гражданина относительно его причастности к действиям, направленным на насильственное изменение конституционного строя. Срок такой проверки не может превышать 30 календарных дней.

Ранее стало известно, сколько резервистов готовы служить в армии.

Отметим также, ВСУ получат американское оружие для защиты от снайперов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...