Порошенко разрешил иностранцам служить в ВСУ по контракту

Читати українською
Президент Петр Порошенко подписал указ №248/2016 Об утверждении Положения о прохождении военной службы в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами без гражданства.

Президент Петр Порошенко подписал указ №248/2016 «Об утверждении Положения о прохождении военной службы в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами без гражданства».

Соответствующий указ опубликован на сайте Главы государства, сообщает «Слово и Дело».

Документ направлен на нормирование определенной законом Украины «О воинской обязанности и военной службе» системы комплектования должностей рядового, сержантского и старшинского состава военной службы по контракту Вооруженных сил Украины иностранцами и лицами без гражданства.

Порошенко определил условия предоставления гражданства иностранцам, воюющим за УкраинуПорошенко подписал указ, вносящий изменения в порядок принятия к гражданству лиц, проходящих службу в ВСУ.

Принятие указа позволит иностранцам и лицам без гражданства, которые ранее не проходили военную службу в Вооруженных Силах Украины (которые в настоящее время находятся в воинских частях), добросовестно выполнить в добровольном порядке свой долг по защите независимости и территориальной целостности Украины.

Ровно месяц назад народный депутат Дмитрий Тымчук заявил, что Министерство обороны уже согласовало с другими министерствами положение о службе иностранных граждан в ВСУ. Последнее слово оставалось за Президентом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...