Не уйдем из Украины: стало известно о новых приключениях «Грузинского легиона»

Читати українською
Ушедшие с позиций в зоне АТО грузинские добровольцы теперь пользуются неоднозначной репутацией в украинской армии.

Бойцы «Грузинского легиона», которые ранее вышли из состава 54-й бригады, ищут другую бригаду, которая могла бы принять их в свои ряды.

По информации источников «Слова и Дела» в Минобороны, грузины стараются попасть в 72-ю бригаду, которая сейчас находится в пункте постоянной дислокации в одном из мирных городов.

Однако в 72-й отдельной механизированной бригаде «без диктофона» уверяют, что не собираются забирать к себе грузин. «Все передвижения людей между бригадами – военная тайна. Но на грузин мы не готовим отношения», – сообщили нам в бригаде.

Напомним, в начале января разгорелся конфликт между командиром «Грузинского легиона» Мамукой Мамулашвили и командиром 54-й бригады Алексеем Майстренко, в результате которого часть бойцов «легиона», подчиняющаяся Мамулашвили, покинули позиции в зоне АТО и заявили о выходе из подразделения.

Иностранный легион АТО: кто воюет против РФ и что означает уход грузинских бойцовГрузинский национальный легион, воюющий на Донбассе в составе ВСУ, заявил о выходе из состава 54-й отдельной бригады из-за некомпетентности и незаконных приказов ее командования. Оценку ситуации дали эксперты.

«Взбунтовавшиеся» грузины уверяют, что Алексей Майстренко давал им некомпетентные приказы.

«Это был внутренний конфликт с командованием 54-й (отдельной механизированной, - ред.) бригады, которую мы покинули... «Грузинский легион» не уйдет из Украины, пока не будет выиграна война и пока оккупированные Россией территории не вернутся под юрисдикцию Украины», – заявил Мамулашвили.

Среди бойцов 54-й бригады отношение к ушедшим грузинам неоднозначное. Кроме того, одна из боевых групп представителей «Грузинского легиона», к примеру, не пошла за Мамулашвили и все еще выполняет задачи на передовой в районе Светлодарской дуги.

Напомним, что Украина законодательно разрешила иностранцам служить в рядах ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...