Онищенко обнародовал «пленки» с голосом Порошенко: в АП опровергли

Читати українською
Телеканал NewsOne опубликовал так называемые пленки Онищенко с участием якобы президента Петра Порошенко.

Телеканал NewsOne опубликовал так называемые «пленки Онищенко» с участием якобы президента Петра Порошенко.

Об этом сообщает «Слово и Дело со ссылкой на информацию телеканала.

«Пленочные технологии»: какой эффект имеет обнародование компромата на политиковУкраинские политики занялись любимым делом – сбором и обнародованием компромата. Насколько эффективной будет эта политическая технология, разбирался политолог Александр Радчук.

Также отметим, что в Администрации президента комментировать LIGA.net информацию отказались, назвав ее фейком.

Записи показал сам беглый депутат Александр Онищенко, который скрывается за границей от следствия НАБУ. Он утверждает, что записан его разговор с главой государства в январе 2016 года в Администрации президента о договоренности с экс-министром экологии Николаем Злочевским по закрытию против него уголовных дел.

Онищенко якобы передает Порошенко предложения от Злочевского поделиться долей от прибыли в газодобывающем предприятии. Также Злоческий якобы передает, что бесплатно поставил на стекольный завод бизнес-партнера Порошенко Игоря Кононенко газ на крупную сумму, но вопрос с уголовными делами так и не был решен.

Напомним, в январе 2015 года ГПУ объявила Злочевского в розыск. Позже появилась информация, что экс-министр встречался с Кононенко в Вене, что сам Кононенко опровергал. После этой встречи осенью 2017 года с сайта МВД была снята информационно-статистическая карточка о розыске Злочевского в связи с соответствующим запросом от ГПУ. Зимой этого года Злочевский якобы вернулся в Украину.

В мае прошлого года Порошенко сказал, что не собирается слушать никакие записи, а Онищенко посоветовал приехать в Украину и дать показания.

Беглого нардепа Онищенко подозревают в причастности к организации так называемой газовой схемы, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере более 3 млрд грн.

Ранее суд отказал в избрании меры пресечения судье Денисюк.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...