Выяснилось имя адвоката депутата-беглеца Онищенко

Бывший обвинитель экс-премьера Павла Лазаренко Марта Борщ, которая отказалась от должности аудитора НАБУ, стала адвокатом депутат-беглеца Александра Онищенко.

Бывший обвинитель экс-премьера Павла Лазаренко Марта Борщ, которая отказалась от должности аудитора НАБУ, стала адвокатом депутат-беглеца Александра Онищенко.

Об этом «Украинской правде» сообщили источники, пишет «Слово и Дело».

Выдаст ли Германия ОнищенкоСАП и НАБУ начинают переговоры с Германией о выдаче экс-нардепа Александра Онищенко. Сейчас ведомства ожидают ответа Испании.

Других деталей собеседник не сообщил. Онищенко пиодтвердил эту информацию «Украинской правде».

Ранее стало известно, что кандидат на должность аудитора НАБУ Марта Борщ сняла свою кандидатуру.

Как известно, НАБУ росследует дело в отношении Онищенко. По данным следствия, Онищенко с соратниками продавали газ госпредприятия «Укргаздобыча» с помощью нескольких своих компаний через псевдобиржи, что нанесло государству ущерб на сумму более 1,613 млрд грн.

Руководителями преступной группировки, кроме самого депутата, считаются его мать Инесса Кадырова и бизнесмен Валерий Постный.

Регламентный комитет Верховной Рады дал согласие на привлечение Онищенко к ответственности, однако решил, что задерживать или арестовывать депутата пока «преждевременно».

Онищенко бежал из Украины и находится в розыске, хотя Интерпол отказался объявлять Онищенко в международный розыск. При этом Онищенко собственноручно подписывает документы на выплату из бюджета зарплат его помощникам.

5 июля 2016 года, когда нардеп уже находился за границей, Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Онищенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...