Дело Онищенко: суд вынес очередной обвинительный приговор

Читати українською
Райсуд Киева утвердил очередное соглашение о признании вины между антикоррупционным прокурором и обвиняемым по делу Онищенко.
Александр Онищенко

В рамках так называемого дела народного депутата в бегах Александра Онищенко суд признал виновным бывшего руководителя ООО «Киевпромсбыт» Владислава Куприяненко, которому в схеме хищения средств ПАО «Укргаздобыча» была отведена роль ответственного за ведение фиктивных предприятий

Его приговорили к пяти годам лишения свободы, но отпустили на испытательной срок в три года, говорится в приговоре Соломенского районного суда города Киева недельной давности, сообщает «Слово и Дело».

Так, суд утвердил заключенное соглашение между прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Куприяненко о признании вины. Согласно инкриминируемым статьям, его приговорили к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными полномочиями продолжительностью 2 года без конфискации имущества. Однако на основе ст. 75 УКУ освободили на испытательный срок в 3 года.

Также на Куприяненко возложили обязательства периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, уведомлять этот орган об изменении места жительства и не выезжать за пределы Украины без согласования с уполномоченным органом по вопросам пробации. К тому же ему назначили штраф в 85 тысяч гривен.

Напомним, по делу Онищенко признали виновным бухгалтера и отпустили его на испытательный срок.

Ранее суд дал добро на заочный процесс над Онищенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...