МИД не рекомендует украинцам посещать некоторые районы Египта

Читати українською
МИД рекомендует украинцам при планировании путешествия в Египет учитывать режим чрезвычайного положения в стране.

МИД рекомендует украинцам при планировании путешествия в Египет учитывать режим чрезвычайного положения в стране, а также ситуацию с проведением в Египте антитеррористической операции.

Об этом говорится в сообщении консульской службы МИД Украины, передает «Слово и Дело».

Сколько иностранцев посетило Украину и куда ездили за рубеж украинцы в 2017 годуВ Госстате подсчитали, сколько иностранцев побывало в Украине и смогли ли наши соотечественники сполна воспользоваться безвизом в 2017 году.

«Тем гражданам, которые находятся в Египте, не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах к западу от долины реки Нил», – говорится в сообщении.

В случае пребывания в курортных местах Египта украинцам рекомендуют воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности.

«В случае острой необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха гражданам необходимо сообщить об этом администрации отеля, родным или представителям туроператора», – добавили в украинском МИД.

14 апреля власти Египта продлили режим чрезвычайного положения в стране еще на три месяца. Согласно документу, чрезвычайное положение в Египте предусматривает введение комендантского часа. Это необходимо силам безопасности для «принятия мер, необходимых для противодействия угрозам и финансированию терроризма и обеспечения о безопасности во всех частях страны».

Ранее в Египте «застряли» 300 украинцев.

Также МИД просит украинцев не посещать Замбию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...