Египет вводит электронные визы для украинцев

В Египте с 3 декабря стартовала система выдачи электронных виз для въезда в страну, стоимость которых составит 25 долларов.

В Египте с 3 декабря стартовала система выдачи электронных виз для въезда в страну, стоимость которых составит 25 долларов.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает департамент консульской службы Министерства иностранных дел в Facebook.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин пообещал, что в ближайшее время Украина получит безвизовый режим с КувейтомСказано 13 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Украинцы будут въезжать в Египет на основании электронной визы e-Visa. По информации египетской стороны, с 3 декабря 2017 года начата работа системы выдачи электронных виз для въезда в Египет как альтернативы визам, которые также могут быть приобретены в пунктах пропуска через государственную границу Египта», – говорится в сообщении.

С целью оформления визы граждане Украины, которые планируют поездку в Египет с туристической или деловой целью, а также с целью транзита по территории страны, могут подать онлайн-заявление на официальном сайте www.egyptvisa.com в течение 90 дней до запланированной даты въезда.

Для оформления электронной визы заявитель должен иметь загранпаспорт, действительный в течение 8 месяцев с даты прибытия в страну, электронную копию паспорта для загрузки при подаче заявления на сайте, документы, подтверждающие цель и сроки планируемой поездки, обратные билеты и платежную банковскую карточку.

После заполнения необходимых форм и онлайн-оплаты консульского сбора (25 долларов) заявитель получает копию электронной визы по электронной почте. Документ необходимо распечатать и по прибытии предъявить представителям пограничного контроля Египта.

Сколько украинцев воспользовались безвизом за первые месяцы лета?Безвизовый режим вступил в силу очень вовремя: в разгар летних отпусков и каникул. «Слово и Дело» подсчитало, сколько украинцев воспользовались безвизом за первые два месяца лета.

Для оформления электронной визы детям, имеющим отдельный паспорт, подаются отдельные заявления.

Оформлять e-Visa рекомендуется не менее чем за 7 дней до запланированного путешествия.

Как известно, Кабинет министров утвердил соглашение об упрощении визового режима со Швейцарией для граждан Украины.

Напомним также, что Катар упростил визовый режим для Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...