В МИДе объяснили, почему не советуют украинцам посещать Египет

Читати українською
В МИДе напомнили, что парламент Египета в октябре принял решение об очередном продлении на три месяца чрезвычайного положения.

Министерство иностранных дел Украины советует украинцам воздержаться от поездок в Египет, пока там действует чрезвычайное положение в связи со сложной ситуацией по безопасности.

Об этом сообщил в Twitter департамент консульской службы МИДа, передает «Слово и Дело».

«Ситуация безопасности в Египте остается сложной. Рекомендации гражданам Украины актуальны», – говорится в сообщении.

В МИДе напомнили, что парламент Египета в октябре принял решение об очередном продлении на три месяца чрезвычайного положения.

Как отметили в ведомстве, упомянутые предостережения вызваны существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, включая ИГИЛ, которые все чаще направляют террористические акты против гражданских лиц, учитывая их религиозную принадлежность.

Тем гражданам, которые уже находятся в Египте, рекомендовано учесть имеющиеся риски дальнейшего пребывания на территории страны, не рекомендуется находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах к западу от долины реки Нил. Также следует проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, побережье Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

В случае пребывания в курортных местах Египта в МИДе настойчиво порекомендовали проявлять повышенное внимание и осторожность, воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности. В случае острой необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха гражданам следует сообщать об этом администрации отеля, родным или представителям туроператора. Особенно осмотрительными советуют быть во время празднования в Египте религиозных, в том числе христианских, праздников и по возможности воздерживаться от посещения религиозных святынь.

«В случае попадания в чрезвычайные ситуации, возникновения угрозы жизни и здоровью во время пребывания на территории Египта рекомендуется гражданам Украины безотлагательно обращаться в посольство Украины в Египте по телефону: +201000039648, e-mail: emb_eg@mfa.gov.ua или на «горячую линию» МИД: +38 044 238 16 57, адрес электронной почты cons_or@mfa.gov.ua», – говорится в сообщении.

Ранее в Канаде назвали условие получения Украиной безвиза.

Также отметим, в России в районе Ростова-на-Дону без вести пропали двое украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...