Египет объявил высший уровень боеготовности во всех провинциях страны

Читати українською
В Египте силовые структуры приведены в боевую готовность. На дорогах усилены проверки автотранспорта, на улицах действуют мобильные патрули.

После теракта на Синайском полуострове Министерство внутренних дел Египта объявило наивысший уровень боеготовности силовых структур во всех провинциях страны.

Об этом сообщает MENA, передает «Слово и Дело».

Как сообщается, дополнительные подразделения сил безопасности развернуты на основных объектах жизнедеятельности Египта.

«Под особый контроль взяты туристические зоны, госучреждения, банки и полицейские участки, ранее неоднократно становившиеся объектом атаки экстремистов», - сказано в сообщении.

Кроме того, усилены меры безопасности в районах мечетей, церквей, театров и кинотеатров и остальных мест наибольшего скопления людей.

Лица террора: что мы знаем о самых известных террористических организациях мираНа сегодня в мире действует около десятка крупных террористических организаций. Рассказываем, кто они, против кого выступают и чего добиваются.

На дорогах усилены проверки автотранспорта, на улицах действуют мобильные патрули.

«Под особый контроль взяты въезды и выезды из городов и населенных пунктов, значительно ужесточилась процедура досмотра автотранспорта и людей в районе туннеля, ведущего из африканской части страны на Синай. Проводятся рейды в районе границы с Ливией», - отмечает издание.

Официально ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за расстрел мечети. Однако, в прокуратуре Египта после опроса пострадавших и очевидцев предполагают, что к теракту причастны боевики ИГИЛ.

Как сообщалось, жертвами теракта в мечети в Египте стали 305 человек, среди погибших 27 детей.

Тем временем, ИГИЛ угрожают новыми атаками на новогодние праздники, в частности во Франции, Германии, Лондоне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...