Сводки штаба АТО 19 апреля: 50 обстрелов, есть раненый и травмированный

Читати українською
За прошедшие сутки, 18 апреля, российско-оккупационные войска совершили 50 обстрелов позиций сил АТО. Один украинский военный получил ранение, еще один - боевое травмирование.

За прошедшие сутки, 18 апреля, российско-оккупационные войска совершили 50 обстрелов позиций сил АТО. Один украинский военный получил ранение, еще один - боевое травмирование.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 18 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 18 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны защитники Шахты Бутовка, Невельского и Новотроицкого. Кроме этого, под огонь из 120 мм минометов попали наши позиции вблизи Николаевки. 82 мм минометы и гранатометы противник применил в районе Песков и Водяного. Также из гранатометов противник открывал огонь по защитникам Талаковки, Гнутово, Богдановки и Авдеевки. Из вооружения БМП были обстреляны наши укрепления под Богдановкой, из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Опытного, Водяного и Талаковки, стрелкового оружия - в районе Лебединского, Верхнеторецкого, Марьинки, Кам'янки, Широкино и Авдеевки. Неподалеку Гнутово велся снайперский огонь.

Появятся ли миротворцы на Донбассе в 2018 году и в чем риск?Президент Украины сообщил, что своих миротворцев на Донбасс готовы отправить более 40 стран. Каковы перспективы появления голубых касок на Донбассе, рассуждали эксперты.

На луганском направлении боевики открывали огонь из 82 мм минометов по украинским укреплениях вблизи Новоалександровки и Попасного. Из гранатометов были обстреляны защитники Луганского и Светлодарска, из крупнокалиберных пулеметов - наши позиции в Новолуганское, а снайперского оружия - вблизи Майорска и Новгородского.

Напомним, на Донбассе остановила работу фильтровальная станция.

Ранее в МИДе заявили, что Украина готовится к худшему сценарию на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...