Суд вернул САП ходатайство об отстранении Кулика

Читати українською
Антикоррупционным прокурорам вернули документ о временном отстранении от должности бывшего прокурора АТО, которого обвиняют в обогащении.
Константин Кулик

Специализированной антикоррупционной прокуратуре вернули ходатайство об отстранении от должности заместителя начальника Департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины Константина Кулика, которого обвиняют в незаконном обогащении.

Такое решение приняла коллегия судей Голосеевского районного суда города Киева под председательством судьи Дмитрия Валигуры, которая рассматривала соответствующий документ, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП Сергей Козачина просил коллегию судей отстранить на два месяца Кулика от его должности в Генпрокуратуре. Сам обвиняемый и его адвокат выступали проти удовлетворения ходатайства.

Суд, выслушав мнение участников производства, исследовав ходатайство об отстранении от должности, прошел к выводу, что документ необходимо вернуть назад в прокуратуру. Такое решение коллегия мотивировала тем, что к ходатайству не были приобщены сведения, что Кулик получил ходатайство об отстранении его от должности. Таким образом, ходатайство было подано с нарушением ст. 155 УПК Украины и документ необходимо вернуть прокурору.

Напомним, Кулика перевели в ГПУ.

Ранее директор НАБУ Артем Сытник заявил, что суды саботируют процесс рассмотрения дел по декларациям, в том числе в отношении экс-прокурора АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...