Красивая жизнь военного прокурора: в НАБУ показали доходы и траты Кулика

Читати українською

Расходы военного прокурора Кулика почти втрое превысили его доход, утверждают в Национальном антикоррупционном бюро.
Константин Кулик и Ирина НимецФото: vk.com, Константин Кулик

Военный прокурор сил АТО Константин Кулик вместе со своей сожительницей и детьми с апреля по декабрь 2015 года потратили 4,585 млн грн, в то время как их официальный совокупный доход составил всего 1,117 млн грн.

Об этом говорится в инфографике НАБУ, опубликованной на официальной странице Бюро в Facebook в четверг, передает «Слово и Дело».

«Любые попытки перевести уголовное производство Национального антикоррупционного бюро Украины по факту незаконного обогащения военного прокурора сил АТО Константина Кулика в политическое преследование являются безосновательными», – утверждают в НАБУ и отмечают, что ему инкриминируется преступление, предусмотренное статьей 368-2 Уголовного кодекса «Незаконное обогащение».

Предметом обвинения является недвижимое имущество стоимостью 2,865 млн грн, снятые с банковских счетов наличные средства, затраты на строительные материалы и работы, оплаченные товары и услуги.

Напомним, сегодня глава НАБУ Артем Сытник подчеркнул, что уголовное производство против Курченко было поручено Кулику в то время, когда против него самого уже существовало производство в Антикоррупционном бюро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...