Боевики вернулись к старой схеме обстрелов ВСУ – ИС

Читати українською
Вражеские группировки на Донбассе вернулись к схеме ведения обстрелов из жилых кварталов и близи объектов социальной инфраструктуры.

Вражеские группировки на Донбассе вернулись к схеме ведения обстрелов из жилых кварталов и близи объектов социальной инфраструктуры.

Как информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина», об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 15 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 15 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По словам Тымчука, боевики продолжают применять тяжелое вооружение в комплексе с другими средствами поражения.

Противник пытается обстреливать не только подразделения Вооруженных сил Украины не первой линии обороны, но и тыловые позиции, в том числе населенные пункты.

«При этом оккупанты опять стали использовать схему – открытие огня с позиций вблизи социальной инфраструктуры и жилых кварталов, затем быстрый отход в глубину боевых порядков», – отметил Тымчук.

В частности, боевики активизировались на приморском направлении, в районе Докучаевска, Марьинки и прилегающих окраин Донецка, северо-западных пригородов Донецка, в окрестностях Горловки и Светлодарской дуги.

Напомним, за минувшие сутки 15 апреля российско-оккупационные войска совершили 59 обстрелов позиций ВСУ в зоне проведения АТО на Донбассе.

Как сообщалось, на Донбассе часть Красногоровки осталась без воды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...