Украина и Румыния найдут компромисс в вопросе образования меньшинств

Читати українською
Киев и Бухарест договорились о необходимости поиска компромисса в споре вокруг образования меньшинств.

Киев и Бухарест договорились о необходимости поиска компромисса в споре вокруг образования меньшинств.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в заявлении МИД по итогам встречи заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара с государственным секретарем министерства иностранных дел Румынии Денуцем Некулееску.

Юристы, журналисты и физруки. Какое образование получили нардепы VIII созываВ Верховной Раде VIII созыва больше всего экономистов, юристов, инженеров, но встречаются бухгалтеры, экологи, провизоры, учителя физкультуры и даже есть один трудовик.

Отмечается, что Украина и Румыния согласились с необходимостью поиска компромиссных подходов в вопросе обеспечения образовательных прав румынского меньшинства в Украине и украинского меньшинства в Румынии.

Боднар сообщил румынскому коллеге о ходе имплементации положений Закона Украины «Об образовании» и актуальных вопросах защиты прав представителей национальных меньшинств в Украине.

Стороны также обсудили комплекс вопросов украинско-румынских отношений, развитие политического диалога с акцентом на тематике общеевропейской и региональной безопасности, а также культурно-гуманитарную проблематику.

Правительство Румынии считает необходимым продолжение диалога с Украиной в многостороннем формате, в частности в НАТО, несмотря на нерешенный спор по ст.7 закона «Об образовании».

Напомним, в отличие от Румынии, Венгрия блокирует дальнейшее сближение Украины с НАТО и ЕС. О том каким будет новый курс читайте о победе Орбана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...