В Минобразования создадут электронную образовательную платформу

Читати українською
Минобразования анонсировало создание электронной образовательной платформы и развитие рынка электронных учебников.

Министерство образования и науки Украины и Ассоциация «Информационные технологии Украины» в среду, 7 марта, подписали меморандум о сотрудничестве. Один из центральных проектов, к которому будут привлечены эксперты ассоциации – создание электронной образовательной платформы и развитие рынка электронных учебников.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба МОН.

«Один из центральных проектов, к которому будут привлечены эксперты ассоциации, – создание электронной образовательной платформы и развитие рынка электронных учебников. Кроме того, члены ассоциации смогут принять участие в создании эффективной системы сбора и анализа статистики по информационно-компьютерным технологиям в украинском образовании», – говорится в сообщении.

«Украинская ІТ-индустрия, как и другие отрасли креативной экономики, является индустрией, основанной на знаниях. Поэтому внедрение в образовательный процесс современных технологий и упрощение доступа к источникам знаний крайне важны как первоочередные шаги, которые будут способствовать формированию новой когорты высокообразованных специалистов не только для ІТ-отрасли, но и для других секторов экономики», – прокомментировал исполнительный директор Ассоциации «ИТ Украины» Александр Кубраков.

Напомним, что онлайн-платформа для подготовки к ВНО BeSmart выведена на всеукраинский уровень.

Ранее эксперты рассказали, в чем недостаток образовательного закона и почему никакие изменения не устроят Венгрию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...