В Чернобыльскую зону хотят пускать по пропускам

Читати українською
Предприятие, которое осуществляет прием делегаций в Чернобыльской зоне, предлагает внедрить систему электронных пропусков на территорию зоны отчуждения.

Предприятие, которое осуществляет прием делегаций в Чернобыльской зоне, предлагает внедрить систему электронных пропусков на территорию зоны отчуждения.

Об этом сообщает Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что 21 февраля руководитель ГП «Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения» Андрей Наумов встретился с представителями частных компаний, которые организовывают посещение Чернобыльской зоны.

«На сегодня на предприятии (ГП «ЦОТИЗ» – ред.) прорабатывается вопрос о возможности введения системы электронных пропусков на территорию зоны отчуждения для всех категорий посетителей», – говорится в сообщении.

Трагедия без срока давности: опасен ли Чернобыль спустя три десятилетияПредседатель Всеукраинской экологической лиги рассказала, насколько зона ЧАЭС опасна сегодня и что нужно для реабилитации территории.

Кроме того, предлагается также создать информационный центр в двухэтажном здании на КПП «Дитятки».

Глава ГП «ЦОТИЗ» также отметил, что запланировано открытие нового отеля в городе Чернобыль и создание новых маршрутов к объектам осмотра.

Как стало известно ранее, американцы помогут построить ядерное хранилище в Чернобыле.

Отметим также, в зоне ЧАЭС запустят солнечную электростанцию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...