У Луценко определились с экстрадицией организатора «титушек»

Читати українською
ГПУ направит во Францию документы по экстрадиции задержанного накануне организатора групп титушек Армена Саркисяна в течение ближайшей недели.

ГПУ направит во Францию документы по экстрадиции задержанного накануне организатора групп «титушек» Армена Саркисяна в течение ближайшей недели.

Как пишет «Слово и Дело», об этом пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко сказал в комментарии телеканалу «112 Украина».

«По информации, которую мы получили от наших коллег из Франции, его задержали во время проверки документов. Сработала система поиска Интерпола. Мы подавали запрос в Интерпол относительно этого человека, и он сработал. Французские коллеги задержали его и сообщили нашим правоохранителям о задержании», – рассказал он.

«Генеральная прокуратура не будет медлить и очень быстро подготовит пакет документов для экстрадиции Саркисяна в Украину. После их получения Франция должна провести экстрадиционную проверку. Я так понимаю, что французские коллеги тоже не будут затягивать с этим и этот человек быстро попадет в Украину», – сказал Лысенко.

Он напомнил, что Саркисяна подозревают «в организации и создании «титушек», убивавших и наносивших повреждения ребятам, которые были на Евромайдане во время Революции Достоинства».

«Также есть другие эпизоды, в которых он подозревается, – организация взрывов и других противоправных действий, направленных на организацию опасных мероприятий для наших граждан», – добавил Лысенко.

«Мы ожидаем, что в ближайшее время этот человек будет доставлен ​​в Украину и будут проведены следственные действия в отношении него», – заявил пресс-секретарь ГПУ.

Он отметил, что французские правоохранители могут удерживать Саркисяна до 19 мая.

«Мы не будем ждать до 19 мая. В ближайшие дни, возможно, даже на следующей неделе, этот пакет документов для экстрадиции будет доставлен во Францию», – заверил Лысенко.

Накануне во Франции Интерпол задержал Армена Саркисяна, которого украинские силовые ведомства считают организатором групп «титушек» во время Революции Достоинства.

В Генпрокуратуре заявили, что у них есть 40 дней на подготовку документов для его экстрадиции в Украину, но они не будут затягивать с этим.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...