Во Франции задержан руководитель «титушек»

Читати українською
Одного из фигурантов дела Майдана, Армена Саркисяна, задержал во Франции Интерпол в ходе проверки документов.

Одного из фигурантов дела Майдана, Армена Саркисяна, задержал во Франции Интерпол в ходе проверки документов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 12 апреля, сообщает Украинская правда со ссылкой на главу МВД Арсена Авакова.

За преступления против Майдана реальный срок получил лишь один «титушка» – ГорбатюкНачальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что за преступления во время Майдана в Украине осудили лишь одного человека.

По словам, Авакова МВД получило официальное подтверждение задержания Саркисяна во Франции.

Армен Саркисян был задержан на дороге во время проверки документов. К нему избрана мера пресечения - личное обязательство выполнять все судебные предписания до 19 мая. К этому времени ГПУ должна прислать документы по его экстрадиции в Украину.

Аваков напомнил, что украинские следователи считают Саркисяна одним из организаторов групп «титушек», которые нападали и убивали людей во время евромайдана. В частности, убийство журналиста Вячеслава Веремия осуществила именно группа Саркисяна. Недавно арестованный Юрий Крысин был его «подшефным».

«Французские коллеги по нашему запросу задержали Саркисяна. Правда, он представился гражданином Армении, хотя украинский паспорт у него также есть, и он его получил раньше, чем армянский», - рассказал Аваков.

По Саркисяну есть и другие уголовные эпизоды, в частности по организации взрывов и других преступлений.

Как известно, в декабря 2017 года Шевченковский районный суд города Киева признал Юрия Крысина виновным по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия. По приговору суда, Крысину назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года.

ГПУ подала в суд апелляционную жалобу на приговор Крысину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...