Порошенко и Мэй провели телефонные переговоры

Президент Украины Петр Порошенко вечером в среду, 11 апреля, провел телефонный разговор с премьером Великобритании Терезой Мэй.

Президент Украины Петр Порошенко вечером в среду, 11 апреля, провел телефонный разговор с премьером Великобритании Терезой Мэй.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил спикер главы украинского государства Святослав Цеголко в Facebook.

Порошенко в Берлине: визит ради визитаПетр Порошенко посетил Берлин, где, в частности, провел встречу с канцлером Ангелой Меркель. Что дала эта поездка – в колонке Максима Кречетова.

«Президент проводит телефонный разговор с премьером Великобритании», - написал он в микроблоге.

По его словам, в ходе беседы Порошенко выразил солидарность с британским народом и правительством об отравлении Сергея Скрипаляв городе Солсбери. При этом президент отметил готовность Украины оказать помощь в расследовании этого дела в случае необходимости.

«Тереза ​​Мэй поблагодарила Украину за проявление солидарности с Великобританией и в очередной раз осудила агрессию России в Донбассе и Крыму. Обсуждался также вопрос усиления санкций в ответ на агрессивные действия РФ», - говорится в сообщении.

Отмечено, что собеседники обсудили вопросы усиления двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко в рамках визита в Германию во вторник, 10 апреля, провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Также Порошенко обсудил со своим немецким коллегой Франком-Вальтер Штайнмайером необходимость сохранения и возможного усиления режима санкций против России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...