Уровень демократии в Украине снизился впервые с 2014 года – Freedom House

Читати українською
В Украине впервые с начала конфликта Донбассе зарегистрирован спад показателей демократических процессов.

В Украине впервые с начала конфликта Донбассе зарегистрирован спад показателей демократических процессов.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в ежегодном докладе организации Freedom House под названием Nations in Transit 2018. Confronting Illiberalism, опубликованном в среду, 11 апреля, пишет «Голос Америки».

Климкин: демократическая и европейская Украина является неотъемлемой частью стабильности в ЕвропеМинистр призвал Европейский Союз к более амбициозным и стратегическим целям в развитии отношений с Украиной.

Отмечается, что с продолжением конфликта на востоке страны украинские политики пользуются чувствами патриотизма, чтобы нападать на неправительственные организации и журналистов, обвиняя их в подрыве военных усилий.

«Нападения на гражданское общество и политических оппонентов взорвали движущую силу процесса реформ в Украине», – отметил директор проекта Страны в переходном периоде Нейт Шенкан.

Он указал на то, что, хотя реформы по децентрализации продолжаются, другие ключевые приоритеты, в том числе меры по борьбе с коррупцией, зашли в тупик. По словам Шенкана, окно возможностей для Украины не закрылось, но оно сузилось.

«Обвинив неправительственные организации и журналистов в антинационализме, политики пытаются исключить легитимные голоса из публичных дебатов только потому, что они критикуют правительство», – добавил он.

Ранее международная правозащитная организация Freedom House в своем отчете «Свобода в мире 2018» отнесла Украину к категории частично свободных стран.

В прошлом году Freedom House вновь признал Украину частично свободной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...