Климкин: демократическая и европейская Украина является неотъемлемой частью стабильности в Европе

Министр призвал Европейский Союз к более амбициозным и стратегическим целям в развитии отношений с Украиной.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ​​во время Европейского Форума Вахау призвал ЕС к более амбициозным и стратегическим целям в развитии отношений с Украиной.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МИД.

«Выступая перед участниками Форума, среди которых - министры иностранных дел ряда европейских государств, члены правительства Австрии, представители экспертных кругов, Павел Климкин подчеркнул важность совместной ответственности за успех европейского проекта», - говорится в сообщении.

Министр призвал Европейский Союз к более амбициозным и стратегическим целям в развитии отношений с Украиной.

«Демократическая и европейская Украина является неотъемлемой частью стабильности в Европе», - отметил Климкин.

В контексте завтрашнего вступления в силу режима безвизовых поездок в ЕС министр отметил: «Это момент свободы и признания для украинцев. Это ощущение принадлежности к Европе означает для нас очень много».

Комментируя вызовы, которые возникают перед современной Европой, министр отметил необходимость более тесного сотрудничества для преодоления существующих угроз европейской безопасности.

Климкин, в частности, отметил: «нашим общим европейским интересом является, чтобы Россия прекратила свою политику агрессии и нарушения международного права». Важными шагами на этом пути должно стать выполнение Минских договоренностей и пресечение незаконной аннексии Крыма, подчеркнул министр.

В этом контексте Климкин высоко оценил усилия австрийского председательства в ОБСЕ во главе с действующим председателем, федеральным министром по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастианом Курцом.

На полях форума министр провел ряд двусторонних переговоров с европейскими коллегами: Себастианом Курцом, комиссаром ЕС Йоганнесом Ханом, и.о. премьер-министра, министром иностранных дел Сербии Ивица Дачичем, государственным министром Федеральной земли Бавария по делам Европы Беате Мерк, секретарем правительства Шотландии по вопросам иностранных дел Фионой Гислоп.

Ранее Климкин заявил, что Украина до 2020 года выйдет на все стандарты НАТО.

Также по его словам, украинское дипломатическое ведомство готово выполнить необходимые процедуры для введения визового режима с Российской Федерацией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...