На демократию и экономику. Украина получит от Дании десятки миллионов евро

Читати українською
Правительство Дании выделит 65 миллионов евро на программу поддержки Украины в сфере соблюдения прав человека, демократии и экономического развития.

Правительство Дании выделит 65 миллионов евро на программу поддержки Украины в сфере соблюдения прав человека, демократии и экономического развития.

Об этом заявил министр иностранных дел Дании Андрес Самуэльсен, передает «Слово и Дело», ссылаясь на «РБК-Украина».

США призвали Украину удвоить усилия в проведении реформГосдеп США в годовщину событий Революции Достоинства призвал Украину удвоить усилия по проведению реформ.

По его словам, Дания по-соседски готова помочь Украине с соблюдением прав человека, демократией и формированием устойчивого экономического роста.

«Я официально объявляю о начале новой программы датского соседства в Украине. Программа предусматривает выделение Украине 65 миллионов евро на работы в таких областях, как права человека, демократия и устойчивый экономический рост», – заявил Самуэльсен.

По его словам, указанная программа является продолжением длительного партнерства между Украиной и Данией. Поэтому Украина является одной из всего лишь двух приоритетных стран, которые принимают участие в программе.

«Для Дании и для Европы стратегически важным является то, чтобы новая Украина получила успех в процессе реформ. Для этого ей нужна международная поддержка», – добавил он.

Напомним, финансовая поддержка Германии Украины за 2014-2016 годы составляла более 800 миллионов евро.

Как известно, литовское Министерство иностранных дел выделило 50 тысяч евро на гуманитарную помощь Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...