Freedom House снова признал Украину частично свободной

Freedom House составила новый рейтинг уровня свобод, в котором Украина оказалась на 18 месте из 29 пост-коммунистических стран по уровню свободы и назвала ее частично свободной.

Freedom House составила новый рейтинг уровня свобод, в котором Украина оказалась на 18 месте из 29 пост-коммунистических стран по уровню свободы и назвала ее частично свободной.

Об этом сказано в отчете организации, передает «Слово и Дело».

В докладе Украина получила рейтинг 4,71. При этом 1 - показатель максимальной свободы, а 7 означает полную несвободу. Россия по уровню развития демократии оказалась между Киргизией и Белоруссией, получив 6,57 балла. В общем списке она на 23-м месте.

Отмечается, что прогресс в Украине с времен Евромайдана не был очень существенным, однако произошли значительные изменения.

«Профессиональные и энергичные группы гражданского общества продолжают оказывать давление на правительство при поддержке США, ЕС и МВФ. В 2016 году парламент провел широкие судебные реформы и создал всеобъемлющую антикоррупционную структуру, основанную на лучших практиках ЕС», - говорится в свообщении.

Также сообщается, что наименее свободными странами бывшего соцлагеря аналитики признали Узбекистан, а также Туркменистан: оба получили по 6,96 балла.

Украина опустилась на девять позиций в рейтинге счастливых странСтраны оценивали, исходя из таких показателей, как ВВП на душу населения, продолжительность жизни, возможность рассчитывать на кого-то в тяжелое время, восприятие уровня коррупции, распространенность щедрости и наличие свободы в жизненном выборе

Наиболее свободной оказалась Эстония с показателем 1,93.

В ходе исследования оценивались такие показатели: демократичность правительства, прозрачность выборов, развитие гражданского общества, независимость медиа, независимость судовой системы и уровень коррупции.

В этом месяце Украина рухнула в рейтинге развития ООН - в этом году она заняла 84 место, тогда как в прошлом отчете занимала 55 место.

Как сообщалось, рейтинг Украины по Индексу человеческого развития ниже стран Центральной Азии.

Напомним, около 60% населения Украины на сегодня живут за чертой бедности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...