Россия вводит военную полицию в сирийский город

Читати українською
Подразделения российской военной полиции вводятся в Думу для обеспечения безопасности и организации помощи местному населению.

Россия вводит военную полицию в сирийский город Дума в Восточной Гуте с четверга, 12 апреля.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил на брифинге первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Виктор Познихир, передает РИА Новости.

Раздел Сирии на части: к чему приведет новая химатака в Думе?7 апреля в сирийской Думе произошла новая химическая атака. Погибли по меньшей мере 150 человек. РФ заблокировала резолюцию Совбеза ООН. Оценили последние трагические события и их последствия эксперты.

«С завтрашнего дня для обеспечения безопасности, поддержания правопорядка и организации помощи местному населению в город Дума вводятся подразделения российской военной полиции», - сказал он.

Познихир подчеркнул, что жителям Восточной Гуты оказывается необходимая гумпомощь как по линии ООН, так и российским Центром по примирению враждующих сторон.

Кроме того, правительство Сирии развернуло масштабную работу по восстановлению в Восточной Гуте гражданской инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что войска президента Сирии Башара Асада готовятся к авиаудару США.

Дональд Трамп пообещал «быстрый ответ» на химическую атаку в Думе (Сирия), в результате которой погибли по меньшей мере 70 человек.

В Кремле также ответили на ракетные угрозы Трампа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...